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月替わりの旬の果物を使ったチーズケーキをご家庭にお届け。世界のレストランを旅して修行をした、旅するシェフこと山﨑真人をシェフに迎え、様々なアプローチでチーズケーキを表現します。本格的なスイーツをぜひご家庭で。

月替わりで旬を味わう特別なチーズケーキ

チーズケーキと合う果実を毎月、厳選してセレクト。
果実に合わせて、チーズケーキの味も変えてお届けしております。

旅するシェフが監修

世界中のレストランを旅して腕を磨いて来た山﨑真人氏だからこそ表現できる、チーズケーキとのコラボレーションをお家で楽しめます。

想いを手紙に書き留め、届けるまでが物語。「はがき」で繋がれるプロジェクト

生産者と山﨑氏の想いをのせたチーズケーキを食べたあとは、同封のはがきで生産者にメッセージカードを贈ることができます。食べた感想を伝えてみることで、自分の想いを旅させてみませんか?

Note

日本の四季の恵みをドライフルーツにぎゅっと詰めてー。  自由が丘のドライフルーツ店が体現する“フルーツが繋いだ縁”

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東京都目黒区自由が丘で国産・無添加にこだわったドライフルーツを販売する「ドライフルーツのお店アラカルト」。生産地の管理から加工、販売までに携わるのが藤重明美さんです。自然の恵みを大切に今日も店頭に立つ藤重さんの、これまでの歩みについて伺いました。   「日本のドライフルーツも食べてみたい」と...

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農業を日本一かっこいい職業にする! 熱量を武器に、狙うは逆転ホームラン

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滋賀県草津市に農業のイメージを変えようと奮闘する若きチャレンジャーがいます。メロンや水菜を栽培する、横江青果の横江巧真さんです。小さい頃から身近にあった農業も、何を隠そう長らく「ダサい」と嫌っていた職業。今に至るまでの変遷と、将来に向けた展望を伺いました。   実家は農家、だけれども「俺...

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バックナンバー

2021年5月の旅チー

from ROSE LABO

母の日に合わせてROSE LABO社のバラを使用した新しい試みの旅するチーズケーキ。

バラの華やかな香りに、赤ワインの上品な酸味が乗っかり、ワンランク上のチーズケーキに仕上がりました。 食べた瞬間から香るバラの香りが贅沢な気分に。

母の日に母親と食べても、自分のために食べても、満足いく味わいになっております。

>詳しくはこちら

2021年4月の旅チー

from ブルーベリーパーク成田

甘酸っぱくジューシーなブルーベリーと、ほんのりエルダーフラワーをきかせ、爽やかな香りをプラスしました。
ドットのような断面が見た目にも可愛いチーズケーキです。

2021年3月の旅チー

from しまなみ楽農研究所

しまなみの温暖な気候が生んだ神の島レモンを軽くコンポート状にし、上質でまろやかな味わいが特徴的な海塩を軽くあしらい、爽やかな風味を極限まで活かしました。

レモンの酸味とチーズの旨み、さっぱりとした塩味がついつい後を引く、飽きの来ない味わいのチーズケーキです。

2021年2月の旅チー

静岡県青木農園のキンカン「こん太」 × NODOKAの抹茶

抹茶の香りとコクのあるチーズケーキの中に、キンカンをたっぷり入れて焼き上げました。

ほろ苦さと、キンカンの濃厚な甘さが病みつきになるチーズケーキです。

2021年1月の旅チー

from 和歌山県こたつファーム

甘味と酸味のバランスが良い、ジューシーなみかんを丸ごと入れた可愛らしいチーズケーキです。

今回は優しい甘味の和三盆を使い、みかんの甘味と酸味を引き立たせました。 濃厚な口当たりのチーズケーキに、ジューシーなみかんが加わり、さっぱりした味わいです。

カットの断面もお花のようなみかんが華やかな、新年にぴったりのチーズケーキです。